Tentang Kami

Hi Hi! Nama aku Mirah dan usia aku sekarang 21 tahun, penulis di balik blog ini. Sebenernya pekerjaan utama aku itu pramugari di salah satu airline asal Indonesia, tapi aku suka banget sama make-up & fashion. Nah, waktu aku lagi nggak terbang ke berbagai daerah di Indonesia sebagai pramugari, aku mencoba berbagai produk perawatan kulit dan make-up buat direview. Kadang aku juga suka buat video-video tutorial make-up, dimana aku posting semua video itu di youtube.

Make up & fashion

Waktu aku lagi jalan-jalan, kayak ke mall, aku selalu penasaran sama berbagai produk kecantikan atau make-up baru, jadi nggak jarang deh aku beli produk-produk itu. Iya deh, saya ngaku kalau saya agak kecanduan sama make-up. Dalam sebulan nih ya, kadang saya bisa beli 20 produk dari berbagai merk dan pernah ya saya ngehabisin 2 juta buat sekali belanja make-up. Ayo ngaku? Kalian juga sama kan…..Ha ha. Kadang nyesel sih kok kenapa ya saya suka ngehamburin uang buat belanja make-up. Tapi abis nyoba produk-produk itu terus bikin tutorial, rasanya puas banget gitu! Apalagi kalau tutorial aku diapresiasi sama sis sis yang lain : )

Bisa dibilang kalau merk make-up favorit aku itu MAC. Aku suka banget sama produk MAC soalnya warna-warna lipstiknya yang bagus sama foundationnya yang tahan lama. Karena harga produk ini bisa dibilang mahal, aku sesekali aja beli produk MAC. Kadang aku nyari produk yang lebih murah kayak colorpop, goban, atau dari H&M. Tapi walau lebih murah, sebenernya kualitas mereka juga nggak kalah bagus kok.

Nah karena aku suka banget nih sama make-up, aku jadi suka nulis atau ngereview produk yang berhubungan sama make-up atau fashion. Jadi di blog ini, kamu bakal nemuin beberapa tulisan yang berhubungan sama perwatan kulit atau badan. Selain make-up yang dijual di pasaran, aku juga suka kok pakai bahan-bahan alam atau natural buat perawatan. Contohnya nih, aku rajin banget maskeran pake kunyit. Karena seharian sebagai pramugari kulit aku terpapar sama make-up jadi aku imbangin sama bahan-bahan alam yang natural kayak kunyit ini.

Jadi disini, aku bakal nulis beragam topik yang aku ingin share sama semua pembaca. Semoga kamu suka ya sama isi blog aku….

Kenapa sih aku mulai ngeblog?

Dari kecil, aku sebenernya suka banget nulis. Tapi pas saya lagi belajar untuk jadi pramugari, aku jadi jarang banget nulis karena nggak punya waktu! Maklum jadwal training pramugari itu padet banget : ( Tapi, aku rindu banget buat nulis, jadi saya curi-curi waktu deh buat rajin nulis pas saya lagi training di tahun terakhir. Aku akhirnya rajin baca blog dan subscribe ke Bloglovin dan aku bisa ngehabisin berjam-jam baca tulisan di Bloglivin. Blog itu kayak buku dalam bentuk digital dan cocok banget buat saya yang suka online. Dari sini, saya menemukan passion menulis saya yang dulu sempat hilang, Setelah selesai training, saya mulai bertanya ke diri saya sendiri; daripada baca blog orang terus, kenapa saya nggak mulai bikin blog saya sendiri ya?

Sekarang saya mulai ngebuat blog dan rajin nulis disini. Blogging sekarang sudah jadi bagian dari hidup aku dan aku nggak bisa hidup tanpa ngeblog (ah lebay).

Kalau kamu punya saran atau kritik, jangan ragu ya buat kontak saya! Bisa lewat email atau ke nomor aku langsung. Makasih banyak ya udah sempetin berkunjung ke blog aku : )